fbpx

Nuestras torrijas caseras con María 2015

Nuestra receta de torrijas… ¡con María 2015!

Ingredientes

1 botella de María 2015 (si tienes la suerte de tener aún una botella de esa añada)

1 barra de pan del día anterior

4 o 5 huevos de gallinas criadas en libertad

1 ½ litros de leche entera

1 vasito de oporto

Palo de canela, vaina de vainilla, la piel de un limón

1 taza de azúcar mezclada con una cucharada de canela molida (el tamaño de la cuchara, al gusto)

Aceite para freír

En primer lugar, abre la botella de María 2015 y sírvete una buena copa, para ir tomando según vas elaborando tus torrijas, porque no hay nada mejor que dejar que el María se vaya oxigenando mientras cocinas.

Y ya estás listo para preparar tus deliciosas torrijas… ¡manos a la obra!

Si sigues estas sencillas instrucciones, tienes el éxito asegurado:

Poner la leche a calentar y, cuando rompa a hervir, apartar del fuego, verter en un molde amplio y añadir la canela, la vainilla y la piel del limón. Añadir también el oporto (cuanto mejor sea el oporto, mejores serán las torrijas).  Dejar reposar hasta que la leche esté templada, casi fría.

Cortar el pan en rebanadas de unos 3 cm, un poco en diagonal, para que salgan más grandes.

Empapar las torrijas en la leche y poner en una rejilla para escurrir un poco.

Batir bien los huevos, pasar cada una de las rebanadas por huevo y freír en una sartén amplia, con el aceite caliente pero no demasiado, dejando que se doren por ambos lados.

Ponerlas sobre un papel absorbente para evitar el exceso de grasa y colocarlas en una fuente. Espolvorear enseguida con el azúcar y la canela, para que se queden brillantes.

Mientras has preparado las torrijas, seguro que se te ha terminado la copa de vino; llega el momento de servirte otra copa de María para deleitarte con esas sabrosas torrijas, tan típicas de esta época.

¡A disfrutar!

-María